Beratung für Schwangere und werdende Väter

Beratung und Unterstützung für schwangere Frauen, werdende Väter und Jungfamilien. Unser Angebot ist kostenlos und vertraulich - Herkunft oder Religion spielen keine Rolle.

Schwanger ist man nicht alleine

Eine Schwangerschaft verändert das ganze Leben. Viele neue Fragen tauchen plötzlich auf: Wie wird mein Partner reagieren? Wie geht sich das finanziell aus? Wer kann mir helfen?

Die Mitarbeiter/innen der Caritas Tirol stehen schwangeren Frauen, werdenden Vätern und jungen Familien mit professionellem Rat und Hilfe zur Seite. Unser Angebot ist kostenlos und vertraulich - Herkunft oder Religion spielen keine Rolle. Bitte um telefonische Terminvereinbarung.

Öffnungszeiten:

Montag von 9:00 bis 12:00 Uhr/ 13:00 bis 17:00 Uhr

Dienstag von 9:00 bis 12:00 Uhr/ 13:00 bis 19:00 Uhr

Mittwoch von 9:00 bis 12:00 Uhr/ 13:00 bis 17:00 Uhr

Donnerstag von 9:00 bis 12:00 Uhr/ 13:00 bis 17:00 Uhr

Freitag von 9:00 bis 12:00 Uhr

• Beratung und Klärung der Situation
  • Informationen über Mutterschutz, Kinderbetreuungsgeld, Rechte und Pflichten des Vaters etc.
  • Schwangerenkonfliktberatung
  • Psychosoziale Beratung und Begleitung im Rahmen einer pränataldiagnostischen Abklärung
  • Bei Bedarf Weitervermittlung an andere Einrichtungen oder Beratungsstellen
  • Bei Bedarf kurzfristige, finanzielle Hilfe zur Überbrückung der Notsituation

Mögliche Beratungsanlässe

• Ängste und Depression
  • Stress und Überforderungssituationen
  • Überforderung im Zusammenhang mit einer pränataldiagnostischen Abklärung
  • Partnerkonflikte
  • Schul- und Ausbildungsprobleme

Hier finden Sie eine vollständige Auflistung aller geförderten Familienberatungsstellen in Österreich.

Sozialstadtplan Innsbruck