Wo es am dringendsten gebraucht wird Wo es am dringendsten gebraucht wird

Wo es am dringendsten gebraucht wird

Die Not auf der Welt wird immer schwerer zu überschauen. Wir setzen Ihre Spende dort ein, wo sie am dringendsten gebraucht wird.

Ihre Hilfe kommt an!

Die Caritas hat sich selbst die Vorgabe gesetzt, mindestens 90 Prozent der Spenden direkt für die konkrete Hilfe einzusetzen. Und erfüllt diese.

Selbstverständlich können Sie Ihre Spende einem bestimmten Zweck widmen. Wir informieren gerne und regelmäßig über die Verwendung Ihrer Spende in unserem Jahresbericht und in unseren SpenderInnen-Informationen in Magazinform und online.

Von jedem Spendeneuro verwendet die Caritas maximal 10 Cent für Öffentlichkeitsarbeit und Serviceleistungen für Spenderinnen und Spender.

Bis zu 10 Prozent Ihres steuerpflichtigen Einkommens sind als Spende von der Steuer absetzbar.

Sommersammlung 2019 Sommersammlung 2019

Sommersammlung 2019

Mali und Burkina Faso gehören zu den zehn ärmsten Ländern der Welt. Nachhaltige Lebensgrundlagen vor Ort schaffen – das ist seit 45 Jahren das Ziel unserer langfristigen Entwicklungszusammenarbeit. Dabei engagieren wir uns, mit Kooperationspartnern vor Ort, vor allem im Bereich der Wasser- und Ernährungssicherheit.

Not- und Katastrophenhilfe im Inland Not- und Katastrophenhilfe im Inland

Not- und Katastrophenhilfe im Inland

Schnell, unbürokratisch und beherzt wollen wir auf die Nöte der Zeit reagieren - egal ob es das Hochwasser, das Feuer, die Obdachlosigkeit, der konkrete Hunger ist.

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Ein afrikanisches Sprichwort sagt: Ein Mädchen zu erziehen bedeutet eine ganze Nation zu erziehen. Für die große Mehrheit der Frauen und Mädchen in Burkina Faso - speziell im Sahel - wäre ein Schulbesuch ein Traum.

Demenz-Servicezentren Demenz-Servicezentren

Demenz-Servicezentren

Das Caritas Demenz-Servicezentrum unterstützt Menschen mit Demenz, ihre Angehörigen und Fachpersonal mit einem umfangreichen Beratungs-, Entlastungs- und Bildungsangebot.

Entlastung für Familien Entlastung für Familien

Entlastung für Familien

Die Familienhilfe der Caritas ist eine "Krisenfeuerwehr", die ins Haus kommt, wenn es akute Notsituationen in einer Familie gibt und/oder Familienmitglieder sich in der Bewältigung des Alltags überlastet fühlen.

Patenschaft für Katastropheneinsätze Patenschaft für Katastropheneinsätze

Patenschaft für Katastropheneinsätze

Mit einer Patenschaft für Katastropheneinsätze ermöglichen Sie uns im Krisenfall schnell und unbürokratisch Hilfe zu leisten.

Spendenzweck frei wählen Spendenzweck frei wählen

Spendenzweck frei wählen

Caritas Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.