Wo es am dringendsten gebraucht wird Wo es am dringendsten gebraucht wird

Wo es am dringendsten gebraucht wird

Die Not auf der Welt wird immer schwerer zu überschauen. Wir setzen Ihre Spende dort ein, wo sie am dringendsten gebraucht wird.

Ihre Hilfe kommt an!

Die Caritas hat sich selbst die Vorgabe gesetzt, mindestens 90 Prozent der Spenden direkt für die konkrete Hilfe einzusetzen. Und erfüllt diese.

Selbstverständlich können Sie Ihre Spende einem bestimmten Zweck widmen. Wir informieren gerne und regelmäßig über die Verwendung Ihrer Spende in unserem Jahresbericht und in unseren SpenderInnen-Informationen in Magazinform und online.

Von jedem Spendeneuro verwendet die Caritas maximal 10 Cent für Öffentlichkeitsarbeit und Serviceleistungen für Spenderinnen und Spender.

Bis zu 10 Prozent Ihres steuerpflichtigen Einkommens sind als Spende von der Steuer absetzbar.

Katastrophenhilfe Mosambik Katastrophenhilfe Mosambik

Katastrophenhilfe Mosambik

Sturmfluten und Überschwemmungen haben tausende Menschen obdachlos gemacht. Jene, die den Sturm überlebt haben, brauchen jetzt dringend Trinkwasser, Lebensmittel, Medikamente und Notunterkünfte. Vor allem Kinder, Schwangere und alte Menschen brauchen rasch Hilfe!

Frühjahrssammlung 2019 Frühjahrssammlung 2019

Frühjahrssammlung 2019

Wenn wir die Not vernachlässigter Kinder, die Überforderung von pflegenden Angehörigen oder die Belastungen von Familien in der Krise sehen, dann entfacht das unsere Leidenschaft. Über 40 Caritasstützpunkte in Tirol bemühen sich Tag für Tag, dieser Not eine Antwort und ein Angebot zu geben.

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Ein afrikanisches Sprichwort sagt: Ein Mädchen zu erziehen bedeutet eine ganze Nation zu erziehen. Für die große Mehrheit der Frauen und Mädchen in Burkina Faso - speziell im Sahel - wäre ein Schulbesuch ein Traum.

Entlastung für Familien Entlastung für Familien

Entlastung für Familien

Die Familienhilfe der Caritas ist eine "Krisenfeuerwehr", die ins Haus kommt, wenn es akute Notsituationen in einer Familie gibt und/oder Familienmitglieder sich in der Bewältigung des Alltags überlastet fühlen.

Mali - Wasser sichert Überleben Mali - Wasser sichert Überleben

Mali - Wasser sichert Überleben

Um der Bevölkerung in den Dörfern sauberes Trinkwasser zu sichern, sowie den Anbau von Obst und Gemüse zu ermöglichen, unterstützt die Caritas Tirol Brunnenbauprojekte.

Erholungswochen für pflegende Angehörige Erholungswochen für pflegende Angehörige

Erholungswochen für pflegende Angehörige

Pflegende und betreuende Angehörige sind die größte soziale Kraft in unserem Land. Für sie bietet die Caritas der Diözese Innsbruck in Zusammenarbeit mit Partnern auch heuer wieder Erholungswochen an. Unterstützen Sie uns.

Patenschaft für Katastropheneinsätze Patenschaft für Katastropheneinsätze

Patenschaft für Katastropheneinsätze

Mit einer Patenschaft für Katastropheneinsätze ermöglichen Sie uns um Krisenfall schnell und unbürokratisch Hilfe zu leisten.

Spendenzweck frei wählen Spendenzweck frei wählen

Spendenzweck frei wählen

Caritas Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.