Vertrauen, Kompetenz und Transparenz

Caritas (lateinisch Hochachtung und Liebe) ist das engagierte Handeln für und mit Menschen in Not, ist eine Lebenshaltung der Solidarität und des Teilens. Die Caritas der Diözese Innsbruck ist eine der größten Hilfsorganisationen des Landes. Mit über 50 sozialen Einrichtungen im ganzen Land unterstützen wir Tirolerinnen und Tiroler in Not. Wir sind lokal, national und international tätig.

Die Caritas orientiert sich an den Grundprinzipien der Personalität, Subsidiarität, Solidarität und Gemeinwohl. Caritas ist Dauerauftrag. Diesem folgend, sind wir immer auf der Suche nach starken Kooperationen und Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft.

Sie sind ein Unternehmen, das für Qualität steht und sich zum Ziel gesetzt hat, soziales Engagement zu zeigen? Mit einem maßgeschneiderten Konzept, das genau zu Ihrem Unternehmen, Verein oder Ihrer Organisation passt, steht einer Kooperation mit der Caritas der Diözese nichts im Wege.

Mit einer Unternehmensspende unterstützen Sie unsere karitative Arbeit nachhaltig:

Projekte

Corona Nothilfe - Eine Aktion der "Kronen Zeitung" und der Caritas Corona Nothilfe - Eine Aktion der "Kronen Zeitung" und der Caritas

Corona Nothilfe - Eine Aktion der "Kronen Zeitung" und der Caritas

Die Ausbreitung von COVID-19 in Österreich stellt uns als Gesellschaft vor eine einzigartige Herausforderung. Vor allem obdachlose und armutsbetroffene Menschen brauchen jetzt besondere Unterstützung. Helfen Sie, die lückenlose Versorgung in unseren Einrichtungen sicherzustellen.

Frisierstube für wohnungslose und bedürftige Menschen Frisierstube für wohnungslose und bedürftige Menschen

Frisierstube für wohnungslose und bedürftige Menschen

Selbstwertgefühl, wir alle brauchen es. Fühlst du dich nicht auch besser, wenn du vom Friseur kommst? Der Innsbruck Social Club will bedürftigen Innsbrucker/innen mit sozialen Projekten helfen. In der Frisierstube soll es kostenfrei professionelle Haarschnitte für wohnungslose und bedürftige Menschen geben.

Frühjahrssammlung 2020 Frühjahrssammlung 2020

Frühjahrssammlung 2020

Die Caritas Frühjahrssammlung ist zum Brauchtum geworden, weil es die Menschen brauchen. In über 40 Stützpunkten in Tirol erfahren Menschen in Not sachkundigen Rat und Unterstützung – dank Ihnen. Spenden Sie jetzt!

Hilfe für syrische Flüchtlinge Hilfe für syrische Flüchtlinge

Hilfe für syrische Flüchtlinge

Der Krieg in Syrien dauert bereits sechs Jahre. 13,5 Millionen Menschen – davon sechs Millionen Kinder – sind auf humanitäre Hilfe angewiesen.

Not- und Katastrophenhilfe im Inland Not- und Katastrophenhilfe im Inland

Not- und Katastrophenhilfe im Inland

Schnell, unbürokratisch und beherzt wollen wir auf die Nöte der Zeit reagieren - egal ob es das Hochwasser, das Feuer, die Obdachlosigkeit, der konkrete Hunger ist.

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Ein afrikanisches Sprichwort sagt: Ein Mädchen zu erziehen bedeutet eine ganze Nation zu erziehen. Für die große Mehrheit der Frauen und Mädchen in Burkina Faso - speziell im Sahel - wäre ein Schulbesuch ein Traum.

Demenz-Servicezentren Demenz-Servicezentren

Demenz-Servicezentren

Das Caritas Demenz-Servicezentrum unterstützt Menschen mit Demenz, ihre Angehörigen und Fachpersonal mit einem umfangreichen Beratungs-, Entlastungs- und Bildungsangebot. Unterstützen Sie uns!

Mali - Wasser sichert Überleben Mali - Wasser sichert Überleben

Mali - Wasser sichert Überleben

Um der Bevölkerung in den Dörfern sauberes Trinkwasser zu sichern, sowie den Anbau von Obst und Gemüse zu ermöglichen, unterstützt die Caritas Tirol Brunnenbauprojekte.

Entlastung für Familien Entlastung für Familien

Entlastung für Familien

Die Familienhilfe der Caritas ist eine "Krisenfeuerwehr", die ins Haus kommt, wenn es akute Notsituationen in einer Familie gibt und/oder Familienmitglieder sich in der Bewältigung des Alltags überlastet fühlen.

Armenien - Gesunde Jause Armenien - Gesunde Jause

Armenien - Gesunde Jause

In der ärmsten Region Armenien in Shirak können 200 Kinder in den vier Kindergärten der Caritas mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung versorgt werden.

Erholungswochen für pflegende Angehörige Erholungswochen für pflegende Angehörige

Erholungswochen für pflegende Angehörige

Pflegende und betreuende Angehörige sind die größte soziale Kraft in unserem Land. Für sie bietet die Caritas der Diözese Innsbruck in Zusammenarbeit mit Partnern auch heuer wieder Erholungswochen an. Unterstützen Sie uns.

Rumänien - Wege aus dem Ghetto Rumänien - Wege aus dem Ghetto

Rumänien - Wege aus dem Ghetto

Die Caritas hilft und verbessert die Lebensqualität der Kinder und Jugendlichen, um sie auf ein verantwortungsbewusstes und selbständiges Leben vorzubereiten.