Fortbildungen für Freiwilligenkoordination

Wie gelingt Freiwilligenarbeit in meiner Organisation? Das Knowhow und die Werkzeuge für professionelle Freiwilligenarbeit werden seit 20 Jahren im Lehrgang für Freiwilligenkoordinierende erfolgreich vermittelt. Von der Planung über die Suche bis hin zum Jahresgespräch; die rechtlichen Grundlagen oder Voraussetzungen gelungener Freiwilligenkoordination – alle diese Module sind im Lehrgang enthalten.

Lehrgang Freiwilligenkoordination

Der Lehrgang Freiwilligenkoordination vermittelt Fachwissen und erforderliche Kompetenzen für die Arbeit mit Freiwilligen. Im Mittelpunkt stehen Grundlagen und Rahmenbedingungen für freiwilliges Engagement, die Gewinnung, Koordinierung, Begleitung und Qualifizierung der Freiwilligen und die Beheimatung und Führung von Freiwilligen in der eigenen Organisation.

Fachtagung der IGFÖ

Unter dem Titel „Verflixt und zugenäht! Nahtstelle zwischen Hauptamtlichen und Freiwilligen“ setzt sich die Fachtagung mit spannenden theoretischen Impulsen und vielseitigen Praxiseinblicken auseinander. Die diesjährige Tiroler Bildungswerkstatt der Interessensgemeinschaft Freiwilligenzentren Österreich ist auf 2021 verschoben. Nähere Information demnächst.