Fortbildungen für Freiwilligenkoordination

Wie gelingt Freiwilligenarbeit in meiner Organisation? Das Knowhow und die Werkzeuge für professionelle Freiwilligenarbeit werden seit 20 Jahren im Lehrgang für Freiwilligenkoordinierende erfolgreich vermittelt. Von der Planung über die Suche bis hin zum Jahresgespräch; die rechtlichen Grundlagen oder Voraussetzungen gelungener Freiwilligenkoordination – alle diese Module sind im Lehrgang enthalten.

Lehrgang Freiwilligenkoordination

Der Lehrgang Freiwilligenkoordination vermittelt Fachwissen und erforderliche Kompetenzen für die Arbeit mit Freiwilligen. Im Mittelpunkt stehen Grundlagen und Rahmenbedingungen für freiwilliges Engagement, die Gewinnung, Koordinierung, Begleitung und Qualifizierung der Freiwilligen und die Beheimatung und Führung von Freiwilligen in der eigenen Organisation.

Alles digital? Jubiläumreihe zum Thema Digitalisierung und Freiwilliges Engagement.

Welche modernen und digitalen Tools braucht es in der Koordination von Freiwilligen? Welche bewährte Haltungen sichern die Qualität? Wie entwickeln wir eine engagierte Zivilgesellschaft der Zukunft? Diesen und weiteren Fragen gehen das CFWZ Tirol Mitte und die IGFÖ in dieser Jubiläumsreihe anlässlich 20 Jahre Caritas Freiwilligenzentrum Tirol Mitte nach.