Innsbrucker Krankengebete im Herbst

16.09.20

Miteinander beten für kranke Menschen, deren Angehörige und Pflegende jeweils Mittwoch um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche Mariahilf.

15. Inzinger Klima-"Radl" Kino

24.09.20

Herzliche Einladung zu diesem außergewöhnlichen Filmabend über Perspektiven ohne Angst, über Verbundenheit in Musik, Natur und Gesellschaft, über Menschen mit unterschiedlichen Ideen aber einem großen gemeinsamen Ziel: eine zukunftsfähige Welt.

Filmabend "SPEED - auf der Suche nach der verlorenen Zeit"

25.09.20

In seinem Kinodokumentarfilm SPEED – AUF DER SUCHE NACH DER VERLORENEN ZEIT begibt sich der Filmemacher und Autor Florian Opitz auf die Suche nach der verlorenen Zeit. Auf seiner Suche entdeckt er: ein anderes Tempo ist möglich, wir müssen es nur wollen.

ABGESAGT: Quo-Vadis 2020: Pilgerwanderung nach Maria Waldrast

26.09.20

Am 26. September 2020 führt die Quo-Vadis-Pilgerwanderung nach Maria Waldrast – wie stets mit karitativem Mehrwert.

Eröffnung der Ausstellung „Unser Essen in unseren Händen“

30.09.20

Wir laden herzlich zur Ausstellungseröffnung mit Impulsgespräch mit VertreterInnen von Tiroler Bäuerinnen Organisation Schwaz, Sozialmarkt Barbara Laden, Welthaus , Abfallwirtschaft Tirol Mitte, Volksschule Johannes Messner & zum anschließendem Restlbuffet ein.

EduKation demenz® - Entlastung durch Förderung der Kommunikation

02.10.20

EduKation ist eine Schulung für Angehörige von Menschen mit Demenz, die hilft, den Demenzkranken kennenzulernen und zu verstehen. Die Schulung ermöglicht es darüber hinaus, gemeinsam mit anderen Angehörigen demenzkranker Menschen Wissen zu erwerben und Erfahrungen auszutauschen. Das Schulungsprogramm besteht aus sechs dreistündigen Sitzungen.

Wir essen die Welt: Analoge und digitale Führungen

03.10.20

Über unser Essen und wie wir damit die Welt verändern. Wir bieten Führungen vor Ort, Hintergründe, Kurzfilme und Online-Diskussionen.

Solidarisch – Kulinarisch: Jedes Essen verändert die Welt

09.10.20

Bei der Impuls- und Genussveranstaltung in Pfons gemeinsam mit Freundinnen und Freunden essen und in Zusammenhänge zum Thema Ernährung eintauchen.

Sozialstammtisch: Zuviel Fett, zuviel Zucker, aber wenig Geld.

25.11.20

Ist zuviel Gewicht ein Hinweis auf Armut oder Wohlstand? Kritische Reflexionen über gesunde Ernährung, Bildung und gesellschaftliche Schieflagen.

Austausch mit Mag. Walter Guggenberger: Pflegebedürftig - aber nicht allein

25.11.20

Als langjährigem Abgeordneten zum Nationalrat waren behindertenpolitische Themen ein Anliegen seiner parlamentarischen Arbeit: Mag. Walter Guggenberger. Im Austausch erfahren Sie alles über sozialpolitische Leistungen, wie das Pflegegeld, finanzielle Unterstützung für pflegende Angehörige, die 24-Stunden-Betreuung und sozialversicherungsrechtliche Angebote für pflegende Angehörige.