Freiwilligenzentrum Tirol Mitte

Das Freiwilligenzentrum Tirol Mitte bietet Information, Beratung, Vermittlung von Freiwilligen und Einrichtungen. Es werden regionale Netzwerke betreut und Weiterbildungen für die professionelle Freiwilligenarbeit angeboten sowie Volunteer-Projekte abgewickelt. Wir wirken über die Caritas hinaus und sind Pionierin, Fachstelle und Drehscheibe für professionelle Freiwilligenarbeit.

Freiwillig. Sozial. Engagiert.

Bist Du an einer freiwilligen Tätigkeit interessiert? Suchst Du Freiwillige für Deine Organisation? Möchtest Du mehr über Qualität im Freiwilligenmanagement erfahren? Wir bringen Freiwillige und Organisationen zusammen und sind Mitglied bei nationalen und internationalen Netzwerken. Wir unterstützen, beraten und bilden für eine qualitätsvolle Freiwilligenarbeit aus und begeistern fürs Engagement. Weil jede Stunde Deiner Zeit einen Unterschied macht.

Weitere Angebote:

Freiwilligenkoordination Stubaital

Durch Beratungsgespräche, Projekte und Veranstaltungen koordiniert und verbindet Christine Oberkofler vom Projekt Freiwilligenkoordination Stubaital engagierte Freiwillige mit Einrichtungen und Initiativen im Stubaital.

Integrationsprojekt Buddy-System

Das Integrations- und Patenschaftsprojekt Buddy-System bietet Freiwilligen die Möglichkeit, anerkannten Flüchtlingen, subsidiär Schutzberechtigten oder Asylwerber/innen bei der Bewältigung ihres Alltags im neuen Land zu helfen.

Fortbildungen für Freiwilligenkoordination

Das Knowhow und die Werkzeuge für professionelle Freiwilligenarbeit werden seit 20 Jahren unter anderem im Lehrgang für Freiwilligenkoordinierende erfolgreich vermittelt.