News aus Tirol

© Reinhold Sigl

05.07.2021

Ein Konzert für Afrika

Im Rahmen der Benefizaktion der Militärmusik Tirol „Ein Konzert für Afrika“ am Freitagabend am Innsbrucker Domplatz verabschiedete Bischof Hermann Glettler Caritasdirektor Georg Schärmer. Georg Schärmer tritt nach 23 Jahren als Caritas-Direktor in den Ruhestand.

Georg Schärmer im Gespräch mit Journalist*innen.

01.07.2021

Hunger und Durst sind heilbar!

Bei der heutigen Pressekonferenz luden Bischof Hermann Glettler, Julia Stabentheiner, Bereichsleiterin der Caritas-Auslandshilfe und Caritasdirektor Georg Schärmer zum Blick über den Tellerrand ein (Foto: Caritas Tirol).

Vor dem Podium werden Zertifikate überreicht.

29.06.2021

Gemeinsam für eine qualifizierte Freiwilligenbegleitung

Neun Auszubildende der Schule für Sozialbetreuungsberufe Tirol schlossen erfolgreich den „Zertifikatslehrgang Freiwilligenkoordination" des Caritas Freiwilligenzentrums Tirol Mitte ab. Wir freuen uns darauf, diesen Weg gemeinsamen weiterzuführen!

Caritas Mitarbeiterin Claudia beim Maniküren.

20.05.2021

Maniküre in der Wohngemeinschaft Zams

Die kühlen Außentemperaturen letzte Woche konnten den Bewohner*innen nichts anhaben – sie wussten sich dennoch die Zeit zu vertreiben.

Pressekonferenz zur Haussammlung 2021

30.04.2021

Einladung Pressekonferenz: Auftakt zur Haussammlung

Die Caritas Tirol startet in das Frühjahr und lädt zur Pressekonferenz am 30. April in die Caritas-Zentrale ein. Bitte beachten Sie die geltenden Covid-Vorsichtsmaßnahmen!

24.03.2021

Laptops ermöglichen Lernen

Durch die Vermittlung der Caritas Tirol spendeten die Innsbrucker Kommunalbetriebe (IKB) Laptops an Schülerinnen und Schüler in Innsbruck.