Unser Essen in unseren Händen: Kleinbäuerinnen und Kleinbauern ernähren die Welt

Impulsabend: Herausforderungen der bäuerlichen Arbeit in Tirol und Burkina Faso.

Kleinbauern und Kleinbäuerinnen produzieren über 70 Prozent der weltweiten Lebensmittel. Immer strengere Vorschriften, sinkende Preise und Klimawandel stellen sie jedoch vor große Herausforderungen. Althergebrachtes Wissen wird den veränderten Bedingungen oft nicht mehr gerecht. Welche persönlichen und gemeinschaftlichen Strategien braucht es? Expertinnen und Experten aus Tirol und Burkina Faso berichten über Veränderungen und Herausforderungen in der Landwirtschaft und darüber, wie sie damit umgehen. Ein Austausch, der voneinander Lernen ermöglicht.

 

Termin: 7. Mai 2019 um 20:00 Uhr
Ort: Gasthof Lamm, Matrei am Brenner 36, 6143 Matrei am Brenner
Mit: Désire Somé und Sr. Adeline Ouedaraogo aus Burkina Faso Expertinnen und Experten aus Tirol
Kosten: Freiwilligen Spenden
Veranstalter: Caritas Tirol, Welthaus Innsbruck, Jungbauernschaft/Landjugend Wipptal