Unser Essen in unseren Händen – einst und jetzt: eine gemeinsame Spurensuche

07.07.20

Innsbrucker Radtour zum Wandel im Rahmen der Erlebnisausstellung „Wir essen die Welt“.

Vortrag: Männersache Ehrenamt

07.07.20

Chancen, Motive und Bandbreite Freiwilligen Engagements entdecken.

Innsbrucker Ferienzug mit der youngCaritas

14.07.20

Die youngCaritas macht mit euch eine Weltreise der besonderen Art: Ihr besucht fünf Kinder aus fünf verschiedenen Ländern.

Aktionstag „Glocken gegen Hunger“

31.07.20

Am 31. Juli werden um 15 Uhr in ganz Österreich in den Pfarrgemeinden die Kirchenglocken fünf Minuten lang läuten. Das Läuten soll – zur Sterbestunde Jesu – darauf aufmerksam machen, dass täglich Menschen an Hunger sterben. Lassen wir Afrika nun nicht im Stich! Gemeinsam können wir den Hunger bekämpfen.

Übertragung der Salzburger Festspiele im Innsbrucker Dom

02.08.20

Die heurige Inszenierung des "Spiels vom Sterbendes reichen Mannes" wird vom Salzburger Domplatz in den Innsbrucker Dom übertragen und ist an sieben Vorstellungen zu sehen.

Kirchensammlung am 14./15. August

14.08.20

In diversen Printmedien sowie in allen Pfarren der Diözese Innsbruck finden Sie Spendensackerln, die über den Sommer befüllt und bei der Kirchensammlung am Hohen Frauentag oder jederzeit direkt im Pfarramt abgegeben werden können.

Sozialstammtisch: Zuviel Fett, zuviel Zucker, aber wenig Geld.

15.09.20

Ist zuviel Gewicht ein Hinweis auf Armut oder Wohlstand? Kritische Reflexionen über gesunde Ernährung, Bildung und gesellschaftliche Schieflagen.

Quo-Vadis 2020: Pilgerwanderung nach Maria Waldrast

26.09.20

Am 26. September 2020 führt die Quo-Vadis-Pilgerwanderung nach Maria Waldrast – wie stets mit karitativem Mehrwert.