Freiwilligenzentrum Tirol Mitte

Das Freiwilligenzentrum Tirol Mitte bietet Information, Beratung, Vermittlung von Freiwilligen und Einrichtungen. Es werden regionale Netzwerke betreut und Weiterbildungen für die professionelle Freiwilligenarbeit angeboten sowie Volunteer-Projekte abgewickelt. Wir wirken über die Caritas hinaus und sind Pionierin, Fachstelle und Drehscheibe für professionelle Freiwilligenarbeit.

Freiwillig. Sozial. Engagiert.

Bist Du an einer freiwilligen Tätigkeit interessiert? Suchst Du Freiwillige für Deine Organisation? Möchtest Du mehr über Qualität im Freiwilligenmanagement erfahren? Wir bringen Freiwillige und Organisationen zusammen und sind Mitglied bei nationalen und internationalen Netzwerken. Wir unterstützen, beraten und bilden für eine qualitätsvolle Freiwilligenarbeit aus und begeistern fürs Engagement. Weil jede Stunde Deiner Zeit einen Unterschied macht.

Weitere Angebote:

Freiwilligenkoordination Stubaital

Durch Beratungsgespräche, Projekte und Veranstaltungen koordiniert und verbindet Christine Oberkofler vom Projekt Freiwilligenkoordination Stubaital engagierte Freiwillige mit Einrichtungen und Initiativen im Stubaital.

Integrationsprojekt Buddy-System

Das Integrations- und Patenschaftsprojekt Buddy-System bietet Freiwilligen die Möglichkeit, anerkannten Flüchtlingen, subsidiär Schutzberechtigten oder Asylwerber/innen bei der Bewältigung ihres Alltags im neuen Land zu helfen.

Freiwilligenwoche

Die Freiwilligenwoche ist eine zeitgemäße Form des Engagements: Einzelpersonen, Gruppen, Firmen bzw. Unternehmen engagieren sich in unterschiedlichen sozialen und gemeinnützigen Projekten.

Service Learning Tirol

In diesem Pilotprojekt können sich Studierende bestimmter Studienrichtungen in einer sozialen Organisation bzw. einem Projekt ihrer Wahl engagieren und sich den Einsatz für ihr Studium anrechnen lassen.