Regionalarbeit

© C. Palfrader

Regionalarbeit

Caritas braucht die Basis und die Menschen in den pastoralen Räumen brauchen die Caritas. Die Regionalarbeit fördert und festigt das Miteinander und das karitative Engagement in den Gemeinden.

Die Regionalreferent*innen der Caritas sind regionale Ansprech- bzw. Kontaktpersonen für haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitende in den Pfarren. Sie bieten Hilfe und Unterstützung in unterschiedlichen Bereichen, wie z.B. beim Aufbau von Pfarrcaritas-Teams bzw. Sozialkreisen, bei Aus- und Weiterbildungen für ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, bei der Vernetzung und beim Erfahrungsaustausch mit anderen Pfarren, bei der Begleitung pfarrlicher Besuchsdienste und bei spirituellen Angeboten für ehrenamtlich Mitarbeitende sowie Bildungsangeboten zu sozialen Themen.

Regionale Zuständigkeiten

Außerfern