Vertrauen, Kompetenz und Transparenz

Caritas (lateinisch Hochachtung und Liebe) ist das engagierte Handeln für und mit Menschen in Not, ist eine Lebenshaltung der Solidarität und des Teilens. Die Caritas der Diözese Innsbruck ist eine der größten Hilfsorganisationen des Landes. Mit über 50 sozialen Einrichtungen im ganzen Land unterstützen wir Tirolerinnen und Tiroler in Not. Wir sind lokal, national und international tätig.

Die Caritas orientiert sich an den Grundprinzipien der Personalität, Subsidiarität, Solidarität und Gemeinwohl. Caritas ist Dauerauftrag. Diesem folgend, sind wir immer auf der Suche nach starken Kooperationen und Partnern aus Wirtschaft und Gesellschaft.

Sie sind ein Unternehmen, das für Qualität steht und sich zum Ziel gesetzt hat, soziales Engagement zu zeigen? Mit einem maßgeschneiderten Konzept, das genau zu Ihrem Unternehmen, Verein oder Ihrer Organisation passt, steht einer Kooperation mit der Caritas der Diözese nichts im Wege.

Sie haben eine Idee für ein soziales oder innovatives Projekt, das Sie gerne mit der Caritas umsetzten wollen? Gemeinsam können wir mit unserem sozialen Know-how und Erfahrungen Ideen konkret werden lassen und in die Umsetzung kommen.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie unsere karitative Arbeit:

Herbstsammlung 2020 Herbstsammlung 2020

Herbstsammlung 2020

Corona hat uns vor Augen geführt, wie wichtig ein soziales Netz ist. Rund 1,2 Millionen Österreicher/innen sind laut Statistik Austria armutsgefährdet – das ist fast jede/r Siebte. Unser Ziel ist klar: Ein möglichst selbstbestimmtes und selbstverantwortetes Leben für alle in diesem Land. Spenden Sie jetzt – damit aus der Gesundheitskrise keine soziale Krise in Tirol wird.

Wärmepakete für Menschen ohne Obdach Wärmepakete für Menschen ohne Obdach

Wärmepakete für Menschen ohne Obdach

In der kalten Jahreszeit haben nicht alle Innsbrucker/innen ein warmes Zuhause. Nicht Wenige sind gezwungen, bei Minustemperaturen im Freien zu schlafen. Mit deiner Hilfe möchten wir diesen Menschen unsere Unterstützung anbieten. Spende jetzt ein Wärmepaket für einen Menschen ohne Obdach!

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Burkina Faso - Bildung: die beste Zukunftsinvestition

Ein afrikanisches Sprichwort sagt: Ein Mädchen zu erziehen bedeutet eine ganze Nation zu erziehen. Für die große Mehrheit der Frauen und Mädchen in Burkina Faso - speziell im Sahel - wäre ein Schulbesuch ein Traum.

Corona Nothilfe - Eine Aktion der "Kronen Zeitung" und der Caritas Corona Nothilfe - Eine Aktion der "Kronen Zeitung" und der Caritas

Corona Nothilfe - Eine Aktion der "Kronen Zeitung" und der Caritas

Die Ausbreitung von COVID-19 in Österreich stellt uns als Gesellschaft vor eine einzigartige Herausforderung. Vor allem obdachlose und armutsbetroffene Menschen brauchen jetzt besondere Unterstützung. Helfen Sie, die lückenlose Versorgung in unseren Einrichtungen sicherzustellen.

Hilfe für syrische Flüchtlinge Hilfe für syrische Flüchtlinge

Hilfe für syrische Flüchtlinge

Der Krieg in Syrien dauert bereits sechs Jahre. 13,5 Millionen Menschen – davon sechs Millionen Kinder – sind auf humanitäre Hilfe angewiesen.

Not- und Katastrophenhilfe im Inland Not- und Katastrophenhilfe im Inland

Not- und Katastrophenhilfe im Inland

Schnell, unbürokratisch und beherzt wollen wir auf die Nöte der Zeit reagieren - egal ob es das Hochwasser, das Feuer, die Obdachlosigkeit, der konkrete Hunger ist.

Mali - Straßenkinderzentrum Ségou Mali - Straßenkinderzentrum Ségou

Mali - Straßenkinderzentrum Ségou

In einem von der Caritas Tirol finanzierten Projekt bekommen Straßenkinder die Chance auf einen Schulbesuch, Mahlzeiten, Kleidung und medizinische Versorgung.

Demenz-Servicezentren Demenz-Servicezentren

Demenz-Servicezentren

Das Caritas Demenz-Servicezentrum unterstützt Menschen mit Demenz, ihre Angehörigen und Fachpersonal mit einem umfangreichen Beratungs-, Entlastungs- und Bildungsangebot. Unterstützen Sie uns!

Armenien - Corona-Nothilfe Armenien - Corona-Nothilfe

Armenien - Corona-Nothilfe

Das Projekt sieht die Verteilung von Lebensmitteln und dringend benötigten Hygieneartikeln durch die Caritas Armenien zur Eindämmung der negativen Auswirkungen der Corona-Pandemie vor.

Entlastung für Familien Entlastung für Familien

Entlastung für Familien

Die Familienhilfe der Caritas ist eine "Krisenfeuerwehr", die ins Haus kommt, wenn es akute Notsituationen in einer Familie gibt und/oder Familienmitglieder sich in der Bewältigung des Alltags überlastet fühlen.

Rumänien - Wege aus dem Ghetto Rumänien - Wege aus dem Ghetto

Rumänien - Wege aus dem Ghetto

Die Caritas hilft und verbessert die Lebensqualität der Kinder und Jugendlichen, um sie auf ein verantwortungsbewusstes und selbständiges Leben vorzubereiten.

Erholungswochen für pflegende Angehörige Erholungswochen für pflegende Angehörige

Erholungswochen für pflegende Angehörige

Pflegende und betreuende Angehörige sind die größte soziale Kraft in unserem Land. Für sie bietet die Caritas der Diözese Innsbruck in Zusammenarbeit mit Partnern auch heuer wieder Erholungswochen an. Unterstützen Sie uns.